RIVIVI IL LIVE ROMA-ATALANTA 3-3 – I giallorossi rimontano nella ripresa: da 1-3 a 3-3. Bergamaschi spettacolari nel primo tempo

1964

RIVIVI IL LIVE

ROMA-ATALANTA 3-3
RETI: 2′ Pastore (R), 20′ Castagne (A), 22′ e 38′ Rigoni (A), 60′ Florenzi (R), 82′ Manolas (R).

FINE PARTITE – E finisce qui! La Roma rimonta nella ripresa ed evita quantomeno una sconfitta, guadagnando un punto contro un’Atalanta che nel primo tempo aveva letteralmente dominato, segnando tre gol e mancandone molti altri.

94′ – Assalto finale della Roma, ma Gollini agguanta la sfera e prende respiro.

93′ – KLUIVERT! Che occasione in contropiede! Ma Castagne si immola e salva in angolo!

93′ – L’Atalanta ora schiaccia la Roma.

91′ – TOLOI! Il centrale di Gasperini arriva in area avversaria e tenta il drop: palla alta!

90′ – 4 minuti di recupero.

89′ – PASALIC! Tanto spazio per l’Atalanta, ma il croato spara altissimo dal limite!

87′ – RIGONI! L’argentino, da posizione defilata, ci prova: esterno della rete!

85′ – SCHICK! Tutto solo, il ceco trova il piede di Gollini!

85′ – DZEKO! Cross al bacio di Pastore, ma il bosniaco spara a salve!

84′ – Arrabbiatissimo Gasperini per aver subito questo gol francamente evitabile.

82′ – GOL DI MANOLAS! Punizione recapitata in area da Pastore, la palla filtra sul secondo palo e il greco scarica in rete il 3-3!

81′ – Djimsiti ammonito per fallo da dietro a metà campo che ferma Dzeko.

81′ – Olsen salva su Zapata, ma il colombiano era in offside.

80′ – PALOMINO! Salvataggio clamoroso di Schick che evita il quarto gol!

79′ – RIGONI! Parte in posizione regolare l’argentino, che supera Fazio e poi prova il diagonale: ancora Fazio chiude in angolo.

78′ – Torna in campo Djimsiti, squadre di nuovo in undici contro undici.

77′ – Djimsiti perde sangue dal naso e allora l’arbitro gli spiega che deve lasciare il campo per farsi curare dai sanitari bergamaschi.

75′ – SCHICK! Pastore in area stoppa e la gira per il ceco, che però manda alle stelle da meno di 15 metri.

74′ – Quello della Roma adesso è una sorta di 3-2-5.

73′ – Roma all’arrembaggio: entra Schick al posto di Florenzi.

72′ – Florenzi ha chiesto il cambio, problema probabilmente al ginocchio sinistro.

71′ – Atterra dolorante Florenzi. Roma per il momento in dieci uomini.

69′ – DZEKO! Che occasione per lui! Il bosniaco si ritrova per ben due volte la palla del 3-3, ma nella prima occasione si fa anticipare, nella seconda spara altissimo.

67′ – I cambi sembrano aver avvantaggiato più i padroni di casa, che ora hanno misure più corrette in campo e soffrono meno le ripartenze.

66′ – Toloi si scontra con un compagno di squadra e lascia campo a N’Zonzi: destro secco, para facilmente Gollini.

64′ – Terzo e ultimo cambio nell’Atalanta: Toloi per Mancini.

62′ – FLORENZI! Il numero 24 giallorosso ha la palla del pareggio, ma un difensore nerazzurro si immola e salva la sua porta!

60′ – FLORENZI GOL! LA ROMA LA RIAPRE! L’esterno di Di Francesco converge senza essere seguito da nessuno e poi, dal limite, lascia partire il sinistro: Gollini non fa una bella figura, palla in rete!

58′ – N’Zonzi in tackle su De Roon: primo ammonito del match. Il francese finisce sul taccuino dell’arbitro Fabbri.

58′ – Djimsiti anticipa Dzeko in area dopo cross di Pastore.

57′ – Le squadre cominciano ad allungarsi. Stiamo per arrivare all’ora di gioco e la condizione fisica non è al massimo.

53′ – Altro cambio per l’Atalanta: dentro De Roon, fuori Valzania.

52′ – Iniziativa di Kluivert che si accentra e cerca il jolly dalla distanza: palla altissima.

51′ – UNDER! Destro da posizione defilata del turco, para Gollini! Poi il colpo di testa di Dzeko termina largo.

50′ – Ecco il cambio per Gasperini: Hateboer al posto di Pessina.

50′ – PASTORE! Palla rimbalzante in area, l’argentino spara altissimo da buona posizione!

49′ – Nell’Atalanta è pronto al suo ingresso in campo Hateboer.

47′ – Adesso la Roma si è schierata con un chiaro 4-2-3-1. N’Zonzi al fianco di De Rossi in mediana, poi Under a destra, Pastore trequartista e Kluivert a sinistra.

46′ – Inizia la ripresa.

Primi cambi in casa Roma. Dentro N’Zonzi e Kluivert a inizio ripresa. Fuori Lorenzo Pellegrini e Cristante.

FINE PRIMO TEMPO – L’Atalanta delizia nonostante una formazione ampiamente rimaneggiata e chiude la prima frazione avanti 3-1. Pastore aveva segnato subito l’1-0 romanista, poi Castagne e doppio Rigoni hanno annichilito Di Francesco.

42′ – Ritmi ora più bassi.

39′ – Alla fine, dopo tanta pressione, è arrivato il meritato terzo gol bergamasco. Roma irriconoscibile. Di fatto, i giallorossi sono scomparsi dal campo dopo il gol di Pastore arrivato al 2′.

38′ – RIGONI! TRIS ATALANTA! Uno-due perfetto con Pasalic, l’ex Zenit arriva in area e col mancino trafigge Olsen di potenza sul primo palo! Adesso è 3-1 per Gasperini.

36′ – Tentativo dalla distanza di Pessina: para Olsen senza ansie.

35′ – DZEKO! Acuto del bosniaco, che ci prova da fuori: centrale, para Gollini.

34′ – Assedio dell’Atalanta, che ora con Adnan va ancora a un passo dal terzo gol: solo una mischia davanti a Olsen evita il peggio per la Roma.

33′ – PASALIC! LA Roma fa acqua, l’ex Milan ancora a tu per tu con Olsen: De Rossi, sempre lui, salva clamorosamente!

32′ – L’Atalanta gioca a memoria nonostante Gasperini abbia lasciato in panchina i vari Toloi, Masiello, Gomez, Barrow, Hateboer, Gosens, De Roon e Freuler.

31′ – Roma ampiamente imprecisa, Di Francesco pensa di cambiare Florenzi che continua a non stare bene.

29′ – PASALIC! Ancora Atalanta vicinissima al terzo gol! Zapata offre a Pasalic in area: diagonale a colpo sicuro, si immola De Rossi che salva tutto!

27′ – RIGONI! A un passo dal tris i nerazzurri! Olsen sbaglia clamorosamente il rilancio coi piedi e serve inavvertitamente l’argentino che arriva al limite e col mancino sfiora l’incrocio dei pali.

26′ – È un’Atalanta che per adesso va al doppio della velocità della Roma.

24′ – Cominciano a piovere i primi fischi dall’Olimpico.

22′ – GOL DI RIGONI! LA RIBALTA L’ATALANTA! Grande sgroppata di Zapata, che svernicia Manolas e poi trova in area tutto solo l’argentino che, di piatto, beffa Olsen: 2-1 Atalanta.

22′ – Pareggio meritatissimo dei bergamaschi, che stavano schiacciando ormai da oltre un quarto d’ora gli avversari.

20′ – GOL DI CASTAGNE! PAREGGIA L’ATALANTA! Destro secco di Zapata: palo pieno! L’esterno di Gasperini arriva prima di tutti e insacca il pari a porta vuota: 1-1.

19′ – Florenzi ha qualche problema fisico, si scalda Karsdorp per precauzione.

18′ – ADNAN! L’iracheno a un passo dal pareggio: destro in diagonale e la deviazione di Fazio per poco non beffa Olsen. La Roma fa fatica ad uscire.

16′ – Roma al piccolo trotto dopo l’avvio super che ha portato al vantaggio immediato. L’Atalanta, nonostante i tantissimi titolari in panchina, gioca bene.

13′ – Fallo di mano di Manolas su cross di Castagne. Il greco ha fermato un’azione molto pericolosa visto che in area si erano proiettati in due contro un solo difensore.

10′ – UNDER! Destro da posizione defilata, Gollini respinge. Si rifà viva la Roma in attacco.

10′ – Nulla di fatto sull’ennesimo corner per la squadra di Gasperini, andata subito in svantaggio ma che ora si fa preferire agli avversari.

9′ DJIMSITI! Destro del difensore nerazzurro, Olsen respinge in tuffo! Ancora calcio d’angolo per l’Atalanta che spinge forte.

8′ – Ancora bergamaschi pericolosi con Ali Adnan: Florenzi concede angolo.

7′ – Roma un po’ svagata in difesa, e infatti Di Francesco si arrabbia non poco.

6′ – RIGONI! Atalanta vicina al pari con l’argentino, che approfitta di un errore di Manolas e dal limite ci prova col mancino: palla a fil di palo anche a causa di una deviazione. Nulla di fatto sul corner.

3′ – L’Atalanta reagisce e conquista subito due corner di fila. Però la difesa giallorossa fa buona guardia.

2′ – GOL DI PASTORE! LA ROMA PASSA! Cross di Under dalla destra con il mancino, colpo di tacco strepitoso di Javier Pastore: palla sul palo e poi in rete. Roma già avanti!

1′ – Partiti! Inizia il match dell’Olimpico.

Posticipo all’Olimpico tra Roma e Atalanta per la 2^ giornata di Serie A. Eusebio Di Francesco schiera la migliore squadra possibile, mentre dall’altra parte Gian Piero Gasperini opta per un ampio turnover visti gli impegni ravvicinati nei preliminari di Europa League.

Ecco le formazioni ufficiali:

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Lo. Pellegrini, De Rossi, Cristante, Under, Dzeko, Pastore.
Panchina: Fuzato, Mirante, Karsdorp, Juan Jesus, Schick, Marcano, Santon, Coric, Zaniolo, Kluivert, N’Zonzi, El Shaarawy.
Allenatore: Di Francesco.

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Palomino, Mancini, Djimsiti; Castagne, Pessina, Valzania, Ali Adnan; Pasalic, Rigoni; Zapata.
Panchina: Berisha, Rossi, Masiello, Toloi, Reca, Hateboer, Gosens, De Roon, Freuler, Gomez, Cornelius, Barrow.
Allenatore: Gasperini.